Подкаст "Механики бизнеса"
#130
Ресторанный бизнес в Сочи -
DELMAR family
Анфиса Еременко — со-основатель ресторанной группы DELMAR family в городе Сочи и человек, который строит корпоративную культуру на философии профессиональной чести каждого члена команды и силе его духа. Это становится важным конкурентным преимуществом локального ресторана высокой кухни в борьбе за таланты и кадры на рынке, который активно закрепляют за собой крупные столичные игроки с превосходящими бюджетами и масштабными именами.

Анфиса помогает сотрудникам на самых младших позициях воспринимать свою занятость в ресторане как получение навыков и актива в перспективе. Она вовлекает линейный коллектив в процесс развития вкусовых рецепторов и гастрономического интеллекта. А кризисные ситуации воспринимает как повод познакомиться поближе друг с другом и находить новые точки соприкосновения.

Поговорили с Анфисой обо всём этом подробнее, а также о том, как она принимает решения и добивается своего, что ею движет и почему.
Присоединяйте к нашему разговору на Youtube:
Или нажимайте ниже на ту площадку, которая вам нравится больше,
и слушайте наш разговор там:
Все что, мы, как руководители, делали в сложное турбулентное время – это возврат команде того, что они дали нам, работая у нас. Помимо зарплаты, у меня был великолепный шанс вернуть обратно им внимание, которое они, каждый по отдельности, дали нам в свое время
Что обсудили:
⚙️ Вызовы последних 4-х лет для ресторана и коллектива. Как справлялись, как выходили из сложных ситуаций

⚙️ Точки соприкосновения руководителя и команды помимо зарплаты в сложные моменты, и какие действия предпринимала Анфиса с партнером

⚙️ В команде ресторана не только сам сотрудник, но и вся его семья, потому что на нём отражаются их ощущения и чувства

❓ Как удержаться от популистских решений в сложные моменты

⚙️ Текущее состояние команды, конкуренцию и дефицит рабочих кадров на любую позицию в ресторанах Сочи

⚙️ ДНК бренда и задачу лидера демонстрировать своими действиями по отношению к команде то, что за этим стоит

❓ Как устроен ресторанный бизнес в Сочи сегодня

❓ Кому сложнее заходить на рынок – московским игрокам или локальным компаниям

⚙️ Важность логистики и ее влияние на ценовую и гастрономическую политику

❓ Как рестораны Сочи переживают зиму, сопутствующую непогоду и отток туристов

⚙️ Внутренние курсы, которые тренируют гастрономичность, развитие вкуса и слаженность команды

❓ Как устроена группа ресторанов DELMAR family

❓ Почему на масштабе уходит качество

⚙️ “Предпринимательский зуд” и в чем он проявляется у Анфисы

⚙️ Специфику работы с молодой командой и новым поколением

⚙️ Пересборку орг.структуры, таким образом, чтобы она отражала и транслировала ДНК компании

⚙️ Отношение к ошибкам у молодого поколения официантов

⚙️ Образ официанта, как адъютанта военачальников во время военных походов

⚙️ Отсутствие хорошего специализированного образования для официантов и транслирование

своим официантам мысли о том, что это очень сложная профессия

⚙️ Сессии-погружения в атмосферу и смыслы для официантов перед началом сезона

⚙️ Путь Анфисы в DELMAR family, и как она пришла в ту точку, в которой находится сейчас

⚙️ Понятие чести и в чем сила человека

⚙️ Базовый принцип Анфисы в работе и в жизни
Нравится наш подкаст? Поддержи!
Мы будем рады вашей поддержке, так как делаем подкаст на абсолютно безвозмедных началах.
Введите любую сумму и нажмите на кнопку Поддержать.
Платеж спишется с вашей карты единоразово.

Послушать еще:

Показать еще
Что еще у нас интересного и полезного?
Лаборатория
Безопасная среда для проб и экспериментов / Персональная поддержка / Мастер-майнды / Закрытые мероприятия / Сообщество
Подробнее