Глеб Марач - сооснователь ресторанной группы Joi Team, в портфеле которой 17 ресторанных проектов в Москве и Сингапуре: True Cost, Nome, Backroom, Code Coffee, Joi Izakaya, Flight Coffee, Tangiers Lounge, Квартира. Открытию собственных проектов предшествовала успешная карьера Глеба в ресторанной индустрии, в рамках которой он прошел путь от помощника официанта до топ-менеджерских позиций.
Поговорили с ним обо всём этом подробнее, а также о том, как он принимает решения и добивается своего, что им движет и почему.
Присоединяйте к нашему разговору на Youtube:
Или нажимайте ниже на ту площадку, которая вам нравится больше, и слушайте наш разговор там:
“
Большее количество решений со стороны управленцев всегда будут непопулярными. Каждый человек, находясь на своей позиции, безусловно, хорошо видит какие-то вещи, но в рамках ограниченного спектра, который ему доступен. И в рамках этого куска спектра он может видеть очень детализировано и четко. Но он никогда не будет видеть весь остальной пирог. Задача грамотного руководителя как раз масштабироваться и подняться над этим пирогом. Да, каких-то деталей ты можешь не знать, но общую картину обязательно должен видеть. Это помогает планировать не тактические какие-то моменты, а именно стратегию. Поэтому большое количество решений будут непопулярными. И это хорошо.
Если ты работаешь с командой последовательно, и это одни и те же люди, то в определенный момент начинается доверие. Когда ты принял одно непопулярное решение, которое в итоге привело к результату, все говорят: “А, оно правда сработало”. Потом ты принимаешь другое непопулярное решение, и оно опять срабатывает. И в какой-то момент все понимают, что ты видишь ситуацию лучше, поэтому ты и руководитель, поэтому ты и наделен этой властью принятия решений
Что еще обсудили:
Как выбираются проекты, которые войдут в ресторанную группу Joi Team
Стратегию развития
Хорошо ли для ресторана иметь звезду Michelin
Карьерный путь сотрудника в Joi Team
Нахождение баланса между уверенностью в себе и сомнениями в своих действиях – как главный характеризующий фактор успешности бизнеса
О синусоиде жизни и как Глеб пользуется моментами взлетов и моментами падений
Поиск баланса в выстраивании взаимоотношений с сотрудниками
Адекватность восприятия себя
Что помогало Глебу двигаться по карьерной лестнице и что помогает сейчас развиваться, как предпринимателю
Как принимать непопулярные решения и это выдерживать
Сложности на пути
Влияние семьи на выбор профессии, настроение и амбициозность
Влияние на других людей и где граница права влиять на чью-то жизнь и судьбу
Испытание деньгами
Нравится наш подкаст? Поддержи!
Мы будем рады вашей поддержке, так как делаем подкаст на абсолютно безвозмедных началах. Введите любую сумму и нажмите на кнопку Поддержать. Платеж спишется с вашей карты единоразово.