Подкаст "Механики бизнеса"
#66
Управление ресторанным холдингом Тигрус
Хенрик Винтер - сооснователь ресторанного холдинга Тигрус, в который входят Остерия Марио, Bar BQ Cafe, грузинские бистро Швили и кофейни ZEST. 

Хенрик уделяет большое внимание корпоративной культуре, которую начал строить с самого начала, и продолжает стараться делать так, чтобы она оставалась рабочим инструментом и главным помощником для него самого и для каждого члена команды 40 заведений в Москве, Казани, Тольятти и Якутске.

В названии - Тигрус - нашли отражение инициативы Хенрика по спасению амурских тигров и белых медведей. Так деятельность по защите живой природы России стала важной частью корпоративной культуры холдинга. 

Поговорили с Хенриком об этом подробнее, а также о том, как он принимает решения и добивается своего, что им движет и почему.
Присоединяйте к нашему разговору на Youtube:
Слушайте наш разговор на Яндекс Музыке:
Или:
10 лет назад я запустил собственные заведения по всей России, которые развиваю и географически, и идеологически. Для меня это проекты с душой, к которым я всегда стремился. Те принципы, навыки, преимущества, которые я вложил в свой бизнес - это опыт, накопленный мной за многие годы работы в разных уголках мира . Моя цель - создать идеальный ресторанный бизнес и безупречность во всём
Что еще обсудили:
  • Карьеру Хенрика в ресторанном бизнесе, которая началась в 13 лет, когда его родители переехали на юг Франции

  • Более 400 ресторанов, которые Хенрик открыл в России с начала 90х

  • Что делает ресторанный бизнес очень сложным

  • Конкурентное преимущество

  • 5 ценностей, на которых основываются все решения в ресторанном холдинге Тигрус

  • В чём задача менеджера ресторана

  • Примеры как принимаются решения на основе ценностей в Тигрус

  • Штраф - это очень обидно для сотрудника и поэтому этот инструмент не идёт на пользу бизнесу

  • Инициативы по защите живой природы

  • Сотрудники хотят гордиться достижениями бизнеса, в котором они работают

  • Ценности Тигрус, как барометр для людей, которые хотят работать именно в такого типа компаниях,  а также для людей, которые хотят ходить в кофейни и дайнинги, открываемые такого типа компаниями как Тигрус

  • Как Хенрик разрабатывал принципы корпоративной культуры Тигрус и кто ему в этом помогал

  • Какого это воплощать в жизнь ценности, которые описал. Или как Хенрик перестраивал себя и свои способы коммуникации и в результате стал флагманом ценностей своей компании
Любое кадровое решение начинается с вопросов: “Может ли это сотрудник?” и “Хочет ли это сотрудник?” Если ответ положительный на оба вопроса, то я берусь за то, чтобы помочь ему воплотить нашу общую с ним задачу. То есть я готов вкладываться в таких людей.

А моя ответственность состоит в том, чтобы он понимал - что нам надо, как нам надо и для чего нам это всё надо. Если же человек не хочет или не может, значит ему нужно либо что-то менять в своём отношении, либо это приведёт к его уходу от нас. Потому что, иначе планка в нашей компании будет понижаться, а мы этого допустить не можем - каждый, включая меня, всегда держит нашу планку, и планка никогда не должна опускаться
Мы не болтаемся в том, как принимать решение - иногда так, а иногда по-другому, иногда по-третьему. Нет, мы все движемся постоянно в одном русле. И наши 5 ценностей, о которых я говорил, - это наш компас для каждого сотрудника. Эти ценности не просто какие-то слова на доске почета, нет, это наш живой закон жизни. Эти ценности - это то, как мы решаем любой вопрос. Это значит, что любой человек - менеджер, директор, официант, бармен, повар, уборщица - решает свои рабочие вопросы в одном русле и принимает свои рабочие решения по этому нашему компасу из 5 пунктов: 1.не жертвовать качеством, 2.быть эффективным, 3. иметь положительный настрой, 4. помогать делать лучше, 5. спасать природу
Нравится наш подкаст? Поддержи!
Мы будем рады вашей поддержке, так как делаем подкаст на абсолютно безвозмедных началах.
Введите любую сумму и нажмите на кнопку Поддержать.
Платеж спишется с вашей карты единоразово.

Послушать еще:

Показать еще
Что еще у нас интересного и полезного?
Лаборатория
Безопасная среда для проб и экспериментов / Персональная поддержка / Мастер-майнды / Закрытые мероприятия / Сообщество
Подробнее