Подкаст "Механики бизнеса"
#106
Управление coffee-to-go стартапом - Big Smile Coffee
Кирилл Попов - основатель дубайского coffee-to-go стартапа Big Smile Coffee. За плечами у Кирилла карьера бариста, позиция СЕО Сoffee Like и опыт основателя в Lifehacker Coffee.

Он говорит: “ Управление для меня в контексте компании – это навык соединения и направления ресурсов во благо достижения чего-то. То есть управление ресурсами в целях стратегии компании. И это постоянный поиск мотивации. Не важно в чем. Во всем. В себе. В целях компании. Для людей. Для процессов”.

Поговорили с Кириллом обо всём этом подробнее, а также о том, как он принимает решения и добивается своего, что им движет и почему.
Присоединяйте к нашему разговору на Youtube:
Или нажимайте ниже на ту площадку, которая вам нравится больше,
и слушайте наш разговор там:
Моя цель по итогам совещания с топ-менеджерами – не получить отчет и не дать фидбэк на задачу. Мой ожидаемый результат после встречи – это менеджер в ясности и с мотивацией, что ему делать дальше. Результаты почти всегда не те, о которых мы договаривались или планировали. Когда ты работаешь в стартапе и есть ожидание постоянно приносить сверх результат, то чаще всего планы не выполняются. Это навык, который обретается годами работы в команде. В контексте этого важно поддерживать состояние и барометр твоей команды и топ-менеджеров на нужном уровне. Моя работа, как CEO – настраивать компас. В конце встречи я хочу уйти в состоянии, когда мой менеджер берет компас и на нем всегда стрелочка “север”. То есть он может сверяться, может понять где он в системе координат. В этом контексте важны не только цифры, важно ощущение и его желание идти дальше. Это меня больше заботит, чем конкретные метрики, с которыми он приходит
Что еще обсудили:
  • Чем живет бизнес кофеен самообслуживания  и что важного в нём происходит

  • Как отладить процессы в бизнесе и подготовить бизнес к масштабированию

  • Как адаптировать бизнес-модель для разных стран

  • Как влияет культура потребления продукта на бизнес-модель в разных странах

  • Особенности запуска бизнеса в Дубаи

  • Как Кирилл исследует мотивацию сотрудников, клиентов и работает с ней

  • Зачем Кирилл учится коучингу

  • Структура еженедельных планерок топ-менеджмента в Big Smile Coffee

  • Зачем и как синхронизироваться с сотрудниками

  • Границы между личным и рабочим в отношениях с сотрудниками

  • Компания – это спортивный клуб, а не семья

  • Как Кирилл принимает сложные решения по увольнению сотрудника

  • Ради чего, кроме денег Кирилл делает свой бизнес
Нравится наш подкаст? Поддержи!
Мы будем рады вашей поддержке, так как делаем подкаст на абсолютно безвозмедных началах.
Введите любую сумму и нажмите на кнопку Поддержать.
Платеж спишется с вашей карты единоразово.

Послушать еще:

Показать еще
Что еще у нас интересного и полезного?
Лаборатория
Безопасная среда для проб и экспериментов / Персональная поддержка / Мастер-майнды / Закрытые мероприятия / Сообщество
Подробнее